Лукашенко: предпринимателей нужно стимулировать к трансформации в юридических лиц

Опубликовано: 09/09/2022 - 13:34
Лукашенко, предприниматели, юридические лица, совещание, Совет Министров, Беларусь, Роман Головченко, налогообложение

Сегодня Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров заявил, что предпринимателей в Беларуси нужно стимулировать к созданию юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба.

«Нужно создать предпринимателям стимул к трансформации в юридическое лицо. Это факт», - заявил Лукашенко.

Он отметил, что предприниматель должен быть по сути индивидуальным. «Это фактически ремесленник. Это человек, который делает то, что никто кроме него сделать не сможет. А у нас что произошло - все стали предпринимателями - от военно-промышленного комплекса до свадебных и похоронных ритуалов», - пояснил Александр Лукашенко.

Также он отметил, что от Правительства ждет справедливого налогообложения и четко выстроенной системы правовых форм организации бизнеса.

«Мое главное условие - это прозрачность и возможность контроля предпринимательской деятельности. Бизнес должен иметь понятные правила для старта и роста, а государство - добросовестного плательщика налогов и партнера в реализации программ развития. То, что у нас здесь конь не валялся, это невооруженным глазом видно», - подчеркнул он.

Относительно контроля деятельности предпринимателей Лукашенко отметил, что давления на бизнес нет, но вместе с тем необходимо «Проверять уплату налогов. И будем проверять».

По теме

Напомним, что в июле премьер-министр Беларуси Роман Головченко отмечал: «Важно минимизировать вмешательство в действия субъектов хозяйствования и не допускать излишней налоговой нагрузки, а также избыточного контрольного давления на бизнес», - отметил премьер.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика