Лукашенко об уровне заболеваемости в Беларуси: «Уже сползли»

Опубликовано: 05/11/2021 - 13:32
Лукашенко об уровне заболеваемости в Беларуси: «Уже сползли»

Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси снижается. Об этом заявил Александр Лукашенко 5 ноября на открытии двух корпусов Могилевской областной клинической больницы.

«Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах возвращаем койки, которые были отданы под ковид», - цитирует его пресс-служба.

Лукашенко призвал граждан беречь свое здоровье, напомнил, что их не будут принуждать носить маски и респираторы. «Мы не будем никого "давить", мы будем вам рассказывать и убеждать, что это надо делать», - сказал Лукашенко.

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич доложил, что даже в условиях пандемии в области предусмотрены средства на реконструкцию учреждений здравоохранения, регулярно вводятся в строй новые объекты. В целом система здравоохранения функционирует стабильно, ведется плановый прием.

По словам министра, растут зарплаты медиков, что отчасти связано с доплатами за работу с пациентами с COVID-19.

О революции

В пресс-службе отметили, что открытие корпусов Могилевской больницы приурочено к празднику Великой Октябрьской революции. В связи с этим Лукашенко заявил, что этот праздник во многих странах отменили, а в Беларуси ему придали новый смысл и стали к этому дню открывать социальные, медицинские, спортивные учреждения.

«Умные» люди во многих странах решили, что это плохой день, плохой праздник. Я так не считаю. По крайней мере это наша история. И все, чем мы сегодня богаты, уходит корнями в советскую эпоху», - сказал он.

Ранее

Напомним, 4 ноября Пиневич заявил, что в Минске и Минской области по состоянию на начало ноября заболеваемость коронавирусом выше, чем было на пике прошлой волны. Он сообщил, что это связано с появлением индийского штамма Дельта.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика