Лукашенко об уходе «МакДональдс»: «Слава тебе господи, что уходит!»

Опубликовано: 18/11/2022 - 14:50
Лукашенко о «МакДональдс»: «Слава тебе господи, что уходит!»

Александр Лукашенко считает правильным, что вместо ресторанов «МакДональдс» будут работать белорусские производители.

Об этом он заявил на церемонии чествования передовиков АПК 18 ноября. И призвал питаться своими продуктами, а не «бросаться на заморское».

«Это сегодня актуально звучит в плане того, что некоторые, особенно среди молодежи (да и, наверное, среднего возраста, а может, и старшего), стали ахать и охать: "Ах, "МакДональдс" уходит". Я думаю: слава тебе господи, что хоть уходит!», - сказал он.

По его мнению, место этой сети ресторанов должны занять белорусские предприятия, и в них белорусы «сами должны делать то, что когда-то делал этот Макдональдс, если кому-то надо, и даже лучше».

«Но только место "МакДональдса", где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять белорусы», - заметил Лукашенко. Он также высказался о продукте из данных ресторанов.

«У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю», - заявил Лукашенко.

По теме

Ранее БДГ сообщала, что McDonald’s в Беларуси будет работать под брендом «Вкусно – и точка».

Сеть «Вкусно – и точка» пришла на смену российскому McDonald’s в июне 2022 года. Сегодня в Беларуси насчитывается 27 ресторанов «МакДональдс». В настоящее время на сайте данной сети написано, что 20 ноября – последний день работы приложения.

Уход с рынка иностранных компаний связан с выполнением международных санкций, которые введены против РФ и Беларуси на фоне проведения росссийской «специальной военной операции» в Украине.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика