Лукашенко – об обязательной вакцинации, собственной вакцине и Украине

Опубликовано: 19/06/2021 - 19:52
Лукашенко – об обязательной вакцинации, собственной вакцине и Украине

Систему здравоохранения в Минске необходимо привести в порядок, режим обязательной вакцинации пока не нужен, собственную вакциону Беларусь пока производить не будет.

Об этом заявил Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинбольницы 19 июня, передает президентская пресс-служба.

О вакцинации и здравоохранении

По словам Лукашенко, система здравоохранения в Минске хуже, чем в регионах, ее нужно «привести в порядок».

На вопрос, планируется ли вводить обязательную вакцинацию, он ответил, что такое решение будет принято, если возникнет ситуация, подобная российской. «Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет», - сказал Лукашенко. Он отметил, что вакцинация от коронавируса нужна особенно врачам, так как они постоянно контактируют с большим количеством людей.

О вакцине

Лукашенко считает, что нет необходимости производства собственной вакцины от коронавируса. А пока в Беларуси наладили выпуск российского препарата.

«Мы не будем торопиться. Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную. Эта зараза же мутирует, и неизвестно, какой штамм вируса будет в будущем году. Мы хотим свою вакцину подвести как раз к той болезни, тому штамму вируса, который будет, - отметил Лукашенко. - Сегодня специалисты России заявляют, что у них вспышка этого вируса, 90% с лишним - индийский штамм. Что будет в будущем году, мы не знаем. Но знаем точно, что этот вирус будет с нами жить».

Самолеты из Украины Беларусь принимать не будет

Лукашенко рекомендовал белорусам отдыхать в стране, а не за рубежом, тем более что «условия для этого есть». Что касается Украины, что в ответ на киевские ограничения Беларусь не будет принимать украинские самолеты.

«Раз Украина закрыла нам пролёт, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», - заявил Лукашенко.

Напомним, с 27 мая «Белавиа» вынужденно отменила полеты в 8 стран мира связи с инцидентом 23 мая, когда лайнер ирландской авиакомпании Ryanair приземлился из-за ложного сообщения о минировании. На борту оказался известный блогер Роман Протасевич, которого после посадки задержали правоохранители. Инцидент вызвал резко негативную реакцию в мире.

Фото: пресс-служба Лукашенко

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика