Лукашенко: никто в мире не справился с COVID так, как это сделали в Беларуси

Опубликовано: 05/12/2022 - 13:35
Лукашенко: никто в мире не справился с COVID так, как это сделали в Беларуси

Никто в мире так не справился с коронавирусной инфекцией, как это было сделано в Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

«За ковид, конечно, спасибо. Я уже не единожды возвращался к этому вопросу. Напомню: моя благодарность системе здравоохранения и врачам не за то, что лечили, а за то, что, не зная, как лечить, научились», - цитирует слова Лукашенко Белта.

Он считает, что «никто в мире так не справился с этой проблемой, как это было сделано в Беларуси».

Александр Лукашенко подчеркнул, что система здравоохранения Беларуси правильно сориентировалась. 

«Это еще раз говорит о том, что под контролем жестоким и давлением система здравоохранения работает», - добавил он.

Тридемии не будет

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что в Беларуси высокая доля вакцинированных, поэтому можно не ожидать тридемии - одновременной циркуляции коронавируса, гриппа и респираторных вирусов.

По его словам, в Беларуси более 72% населения получили одну дозу вакцины против COVID-19 и 70,8% завершили курс вакцинации.

По теме

В августе текущего года в Минске лабораторно подтвердили инфицирование штаммом коронавируса «омикрон-ниндзя» - пятой по счету вариацией мутировавшего Covid-19, которая возникла в Южной Африке. Новый штамм коронавируса мало изучен, но распространяется гораздо быстрее, чем все остальные. Его симптомы такие же, как и у «омикрона».

В начале ноября стало известно, что в аптеки сети РУП «Белфармация» поступил новый российский препарат для лечения Covid-19 - таблетки «Скайвира». Причем в Минздраве заявили, что лекарство оказывает лечебный эффект вне зависимости от штамма SARS-CoV-2.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Яндекс.Метрика