Лукашенко: на границе гуманитарная катастрофа

Опубликовано: 27/09/2021 - 13:38
Лукашенко: на границе гуманитарная катастрофа

Ситуация с нелегальными мигрантами на белорусской границе – гуманитарная катастрофа. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями силового блока Беларуси 27 сентября, передает его пресс-служба.

Он предложил им обсудить проблему и решить, что делать с нелегалами на границе. По его словам, сейчас Беларусь помогла беженцам, предоставила им одежду, еду, дрова и палатки.

«Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе», - заявил Лукашенко.

Он выразил беспокойство, что люди зимой замерзнут, поэтому белорусская сторона продолжит им оказывать помощь. И поручил главе ГПК страны Анатолию Лаппо помогать беженцам, потому что там могут погибнуть женщины и дети.

«Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью», - сказал Лукашенко.

Напомним, в последние полгода наблюдается наплыв нелегальных мигрантов на границе Беларуси и стран ЕС. В начале августа в Литве задержали рекордное число нелегалов. В конце сентября на границе с Беларусью польские пограничники обнаружили тела трех человек.

В Литве из-за наплыва нелегалов объявлен режим ЧС. Литовские власти обвиняют Минск в том, что он знает о потоке мигрантов и ничего не делает для его остановки. Однако Александр Лукашенко заявил, что не намерен сдерживать поток нелегалов на белорусско-литовской и других границах с соседними странами.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика