Лукашенко готов привиться от COVID-19 белорусской вакциной. Но когда ее выпустят?

Опубликовано: 20/10/2021 - 16:02
Лукашенко, вакцина, вакцинация, прививка, привиться, белорусская, спутник, завод, готов, препарат, коронавирус, ковид, Covid-19, Беларусь, посетил, больницы

Александр Лукашенко готов привиться от коронавируса COVID-19, но только белорусским препаратом. Об этом Лукашенко заявил во время визита в Минскую областную клиническую больницу, передает президентская пресс-служба.

«Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем Пиневичем: как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину - я готов, но нашу, свою белорусскую вакцину. Это искренне», - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что Владимир Путин привился российским «Спутником», Джо Байден – вакциной Pfizer. Также Лукашенко подчеркнул, что клинически подтверждено, что привитые меньше болеют, а если и заболевают, «то катастрофы такой нет».

Когда появится белорусская вакцина от COVID-19

19 октября на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции Александр Лукашенко согласился, что вакцина не является панацеей и привитые также болеют. Но «смертность среди вакцинированных почти нулевая».

Поэтому белорусские власти «мудро поступили, когда договорились, что мы свою вакцину, которую мы уже в пробирке имеем, выпустим в оборот в 2023 году». Причем вакцина, произведенная в Беларуси, по словам Лукашенко, будет приспособлена к тому вирусу, который будет циркулировать в 2023 году.

«Есть проект. Мы закупаем оборудование для того, чтобы у нас был свой завод по производству вакцин, как это делается в Китае, России, США, еще в нескольких государствах. У нас должна быть своя надежная вакцина»,передает слова Александра Лукашенко Белта.

Напомним, на вчерашнем совещании Лукашенко говорил, что людям нужно вакцинироваться, но принуждать это делать нельзя. Также он потребовал не отменять оказание плановой медпомощи и консультаций, хотя ранее Минздрав уже принял соответствующий документ.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика