КГК ведет жесткий контроль наличия средств защиты в аптеках

Опубликовано: 08/04/2020 - 10:33
КГК ведет жесткий контроль наличия средств защиты в аптеках

Маски, перчатки и дезинфекторы должны быть в полном объеме в поликлиниках, аптеках и торговой сети к 13 апреля.

Об этом заявил 7 апреля глава Комитета госконтроля Леонид Алфимов на заседании коллегии ведомства, передает БЕЛТА.

Алфимов предупредил, что с тех, кто не выполнит поручение по обеспечению защитных средств, будет жесткий спрос.

На заседании присутствовали руководители торговых организаций, аптечных сетей, госорганов, ответственных за производство медицинских средств защиты.

Напомним, на совещании 7 апреля Александр Лукашенко подчеркнул, что в магазинах, аптеках и больницах должно быть все необходимое для защиты от распространения коронавируса.

«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, - правительства не будет. Будут работать другие», - заявил президент Беларуси.

Президент также озвучил статистику смертности в Беларуси. По его словам, на 7 апреля  в стране «794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет. Да, прирост у нас наблюдается. Слава Богу, что не лавинообразный. И это надо удержать».

Во вторник в Беларусь по приглашению Лукашенко прибыла миссия ВОЗ, в ее составе - 3 эксперта. С 8 по 11 апреля делегация ознакомится с ситуацией в стране, оценит адекватность принимаемых мер, проанализирует подходы к оказанию медицинской помощи.

Тем временем, граждане Беларуси призывают Всемирную организацию здравоохранения ввести в стране карантин. Под петицией с таким требованием подписалось (на 7 апреля) более 151 тысячи человек. Еще одна петиция с аналогичным требованием была создана правозащитниками, которые хотят, чтобы власти отправили на карантин школы.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика