Капсулы Pfizer от коронавируса Covid-19 на 89% снижают риски тяжелого течения болезни

Опубликовано: 05/11/2021 - 16:28
Pfizer, капсулы, таблетки, коронавирус, Covid-19, эффективность, 89%, риск, снижают, тяжелое, течение, болезни, умерли, компания, исследования, больные

Компания Pfizer разработала капсулы от коронавируса Covid-19, которые способны сократить риски госпитализаций или летального исхода вследствие заражения инфекцией на 89%. Об этом говорится в исследованиях Pfizer, передает АВС.

В исследованиях компании принимали участие 1200 пациентов, у которых диагностирован Covid-19 и была вероятность развития болезни по неблагоприятному сценарию. Вероятность их госпитализации была более чем минимальной, в сравнении с теми, кто принимал плацебо.

Причем производитель лекарства отмечает, что никто из прошедших курс лечения в рамках исследования не скончался, а среди тех, кто принимал плацебо, зарегистрировано 10 летальных исходов.

По словам исполнительного директора Pfizer Альберта Бурлы, в случае одобрения это лекарство поможет избежать девяти из десяти госпитализаций в случае заражения COVID-19.

Эксперты утверждают, что на данный момент наиболее эффективным терапевтическим средством для предотвращения заражения COVID-19 являются вакцины. А данный препарат также важен, но опубликованные данные являются предварительными.

Ранее

В сентябре Дмитрий Пиневич говорил, что Беларусь ведет переговоры по поставкам вакцины Pfizer в нашу страну, и отмечал, что есть публикации, которые говорят, что векторная вакцина (как Pfizer) имеет более длительный эффект.

Губернатор Гродненской области Владимир Караник заявил, что западных вакцин нет в нашей стране, поскольку эти производители не обращались в белорусские ведомства, чтобы зарегистрировать свои препараты от коронавируса. 

В начале октября Пиневич подчеркнул, что вакцины Pfizer и AstraZeneca уступают российскому «Спутнику» и китайскому препарату Sinopharm в качестве и доступности.

«Мы ставим своей целью безвозмездную вакцинацию. С этой точки зрения, оценки качества и доступности Pfizer не является приоритетом», - сказал министр здравоохранения.

Отметим, сегодня стало известно, что Великобритания - первая страна в мире, которая разрешила применение таблеток от коронавируса COVID-19 под названием молнупиравир. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (4 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика