Какой процент затрат на ЖКУ будут возмещать белорусы в 2019 году?

Опубликовано: 22/03/2019 - 11:18
процент возмещения, ЖКУ, МАРТ, Дмитрий Бурдюгов

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли рассказали, какой процент от затрат на оказание ЖКУ будут возмещать граждане страны в 2019 году.

С учетом повышения тарифов с 1 января, жители Беларуси в 2019 году будут возмещать около 80,5% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления топливно-энергетического комплекса, нефтехимии и жилищно-коммунального хозяйства Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Дмитрий Бурдюгов.

Стопроцентное возмещение затрат по газоснабжению  будет обеспечено только по газовым плитам, по тепловой энергии, затрачиваемой на отопление, речь идет о возмещении населением до 20% затрат. Однако представитель МАРТ объяснил, что эти цифры - предварительная оценка, а более точные данные появятся к концу года.

Напомним, что Александр Лукашенко подписал 22 декабря указ, согласно которому в 2019 году повышение стоимости ЖКУ будет проходить в два этапа. Газо-, электро-, водоснабжение, водоотведение, капремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, возмещения расходов на электроэнергию подорожают с 1 января 2019 года. Сумма повышения данных услуг составит 3,9 доллара. Вторым этапом станет увеличение тарифов на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения на 1,1 доллара.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика