Из-за санкций «Белавиа» вынуждена сократить штат

Опубликовано: 26/05/2021 - 11:53
Белавиа, авиакомпания, авиасообщение, компания, Беларусь, сократить, оптимизировать, расходы, штат, сокращение, работники, санкции, ограничения, вынуждена

Из-за ограничений, введенных после ситуации с рейсом Ryanair, белорусская авиакомпания «Белавиа» вынуждена оптимизировать расходы и штат. Об этом сообщили в компании, передает «Интерфакс-Запад».

«В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала – это неприятные, хоть и закономерные шаги», - заявили в «Белавиа».

Отмечается, что решения по персоналу будут приниматься только руководителями подразделений с учетом объема работы.

«Массовые сокращения не рассматриваются», - добавили в авиакомпании.

По независящим от «Белавиа» причинам отменяются десятки рейсов в пик сезона, а перевозчик только недавно начал восстановиться после массовых ограничений из-за пандемии коронавируса.

«Хотелось бы отметить, что в разгар эпидемии COVID-19 сокращений персонала не проводилось. Вместе с тем снижение затрат было достигнуто за счет снижения надбавок и сокращения графиков работ», - подчеркивает представитель компании.

Напомним, с 26 мая по 25 августа авиакомпания «Белавиа» не будет осуществлять рейсы в украинские города, также с 25 мая по 30 октября текущего года «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж. Причина одна и та же – запрет властей Украины, Франции и Великобритании на полеты.

Помимо этого несколько авиакомпаний заявили, что приостанавливают полеты над воздушным пространством Беларуси, а Евросоюз рекомендовал всем странам Европы поступить так же.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика