Из-за коронавируса в стране прекращается оказание плановой медпомощи

Опубликовано: 18/10/2021 - 13:57
коронавирус, Беларусь, эпидемия, Минздрав, приказ минздрава, оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения

Минздрав впервые за все время с начала пандемии полностью прекращает оказание плановой медицинской помощи. Теперь нельзя будет попасть даже к стоматологу или на физиопроцедуры.

Об этом говорится в приказе Минздрава №1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения.

В том числе временно приостанавливается: проведение диспансеризации, скрининговые мероприятия, оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, лечение в отделениях дневного пребывания и оказание плановой стоматологической помощи.

В документе также говорится, что теперь кабинеты КТ для пациентов с подозрением на COVID-19 будут работать и по воскресеньям.

Ранее Минздрав решил, что школьники и учащиеся других учебных заведений с признаками ОРВИ могут не посещать учебные занятия в течение 5 дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика