Главу «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова нашли мертвым в Киеве

Опубликовано: 03/08/2021 - 10:57
Виталий, Шишов, «белорусский дом в Украине», глава, организация, повешен, мертвый, найден, повешенный, парк, Киевский, Киев, полиция, дом, уголовное, дело, УК

Глава общественной организации «Белорусский дом в Украине», гражданин Беларуси Виталий Шишов найден повешенным в киевском парке около его дома. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, нашли сегодня в одном из киевских парков вблизи места его проживания», - говорит в сообщении полиция, отмечая, что личные вещи и мобильный телефон мужчины изъяты с места происшествия.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК Украины («Умышленное убийство») и будет проверять все версии (в том числе версию убийства, замаскированную под суицид). Сообщается, что полную картину произошедшего удастся установить после допроса свидетелей, просмотра записей с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», экспертиз и следственных действий.

А также киевская полиция просит всех, кто знал Шишова, рассказать о последних неделях его жизни, возможно, кому-то известно о нарушении его психоэмоционального состояния или угрозах в адрес мужчины.

Как пишет телеграм-канал «Белорусский дом в Украине», Виталий Шишов пропал 2 августа. Вышел в 9 утра из своего дома на пробежку и не вернулся. Связаться с Шишовым было невозможно, а телефон отключен от отслеживания местоположения (гугл-аккаунта). Были вызваны кинологи с собаками, которые искали мужчину в лесу и не нашли. До 10 часов вечера в лесополосе работали волонтеры.

Отметим, организация, главой которой был Витай Шишов, как написано на их сайте, занимается помощью белорусам и «всем пострадавшим», которые были вынуждены уехать за рубеж.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика