Генсек ООН призвал готовиться к новым пандемиям после COVID-19

Опубликовано: 27/12/2021 - 11:43
Генсек, ООН, коронавирус, пандемия, не последняя, COVID-19, человечество, готовиться, средства, силы, Международный, день, противоэпидемической, готовности

Людям необходимо готовиться к появлению новых пандемий, поскольку нынешняя  не будет последней. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в Twitter.

«COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнется человечество. Тогда как мы боремся с этим кризисом в области здравоохранения, нам нужно готовиться к следующему», - написал Гутерриш.

Он считает, что в Международный день противоэпидемической готовности следует уделить этому вопросу то внимание, и выделить те инвестиции, которых он требует.

Отметим, 27 декабря отмечается Международный день противоэпидемической готовности. Резолюция об учреждении этого дня была принята Генеральной ассамблеей ООН в ноябре 2020 года. Целью является ривлечение внимания к проблеме предотвращения эпидемий, повышения готовности и консолидации усилий для борьбы с ними.

11 марта 2020 года ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса COVID-19. На данный момент, по информации университета Джонса Хопкинса (США), в мире зарегистрировано свыше 279 миллионов случаев заболевания COVID-19, свыше 5,3 миллиона человек скончались.

Беларусь не является исключением, и в нашей стране коронавирусная инфекция также распространена. При этом Минздрав 20 декабря сообщил, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране уменьшается, и белорусские больницы возвращаются к оказанию плановой помощи. «Пандемия COVID-19 отступает», - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика