Экс-глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту Минска

Опубликовано: 12/01/2022 - 14:41
Минск, аэропорт, задержание, Бестужий, Игорь, экс-глава, Ставрополь, администрация, экс-чиновник, поддельный, паспорт, документ, уголовное, дело, СК, ГПК

В Национальном аэропорту «Минск» задержан экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий с поддельным паспортом гражданина РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Как сегодня рассказали в ведомстве, инцидент произошел 10 января. Мужчина проходил пограничный контроль при оформлении рейса «Минск-Стамбул» и предъявил паспорт гражданина России «с признаками частичной подделки».

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что у него был при себе и действительный внутренний паспорт гражданина РФ, однако тот не имел права выезжать за границу России.

«Как оказалось, мужчина является экс-главой администрации Ставрополя и в 2014 году был приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве», - отметили в ГПК.

Экс-чиновник Бестужий был освобожден условно-досрочно, что предполагает ограничение права на выезд за границу. Но он планировал уехать за рубеж с помощью поддельного паспорта.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Игорь Бестужий передан сотрудникам Следственного комитета.

По данным ТАСС, в июле 2014 года Октябрьский суд Ставрополя приговорил экс-главу города Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Обвинялся чиновник по статьям «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия», а также «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ.

Суд признал Бестужего виновным в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев - сначала под автостоянку, с последующим переоформлением участка под строительство. Во втором эпизоде речь идет о покушении на взятку в размере 50 млн рублей за выделение в аренду 5 га муниципальной земли в районе улицы Ландшафтной в Ставрополе.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика