Египет откроет для туристов два новых города

Опубликовано: 13/09/2021 - 11:27
Египет, Беларусь, Минск, туристы, туризм, отдых, поехать, города, новые, два, откроет, отпуск, белавиа, египетский, море, Аль-Галяля, Аль-Аламин, Шарм-эш-Шейх

В ближайшие несколько месяцев туристы смогут разнообразить свой отдых. Египетские власти открывают два новых туристических города. Об этом рассказал министр туризма и древностей Египта Халед аль-Ананипередает газета «Известия».

По словам министра, абсолютно новые туристические города отлично дополнят популярные среди отдыхающих точки: Шарм-эш-Шейх, Хургаду, Марса-эль-Алам, Табу, Нувейбу и Сафагу.

Первый город находится на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю, и называется он - Аль-Галяля. Плюсом является наличие там марины (оборудованной гавани) для различных яхт. Второго город - Аль-Аламин. Он расположен на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии.

Отмечается, что для привлечения туристов в планы входит связать все эти турзоны и города разными способами: дешевыми авиалиниями, летными программами, скоростными дорогами, железными дорогами. Главное – предоставить людям возможность посетить как можно больше мест и приезжать в Египет снова и снова.

Напомним, с 18 сентября «Белавиа» запускает чартерные рейсы из белорусской столицы в Египетский город Марса-Алам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика