Детские товары Sinsay признали особо опасными и запретили в Беларуси

Опубликовано: 03/08/2022 - 11:07
Товары Sinsay признали особо опасными и запретили в Беларуси

Некоторые виды одежды и обуви детского бренда Sinsay в Беларуси включили в перечень опасной продукции и запретили продавать. Информация об этом опубликована в телеграм-канале Госстандарта.

Причиной запрета названо несоответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза. Сообщается, что в обуви использована недопустимая по техрегламенту подкладка из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% (фактически во всех полуботинках материал подкладки – 100% полиэфир).

Не соответствуют также требованиях техрегламента Таможсоюза детские куртки – по показателю «гигроскопичность», так как при норме не менее 6% для подкладки показатель составил 1%.

В ползунках для новорожденных соединительные швы с обметыванием срезов в бельевых изделиях должны быть выполнены на лицевую сторону (фактически соединительные швы с обметыванием срезов выполнены на изнаночную сторону). В продукции бренда это требование не соблюдено.

В результате 4 наименования обуви и 9 – одежды запрещены к реализации и ввозу и в Республику Беларусь, а также должны быть изъяты из обращения.

В польскую группу компаний LPP Group входят бренды Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay. Сеть Sinsay была запущена в 2013 году. Сегодня Sinsay насчитывает порядка 200 магазинов. С 30 марта компания закрыла все свои магазины в России в связи со «спецоперацией» в Украине.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика