Что и как будут изучать белорусские школьники с 1 сентября

Опубликовано: 10/08/2022 - 17:15
Что и как будут изучать белорусские школьники с 1 сентября

В школьных программах увеличится количество часов белорусского и русского языка и будет меньше уроков английского. В обязательном порядке ученики будут изучать закон «О геноциде белорусского народа».

Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук, передает БЕЛТА.

  • На изучение белорусского и русского языков в 10 и 11 классах запланировано 53 часа в год (ранее было 35). Дополнительные часы введены для повторения и закрепления знаний.
  • Количество часов, отведенных на иностранные языки, значительно сократится (на сколько – не сказано). Исключат лексический минимум и коммуникативные задачи.
  • В учебные программы по истории Беларуси в 9-х и 11-х классах добавятся вопросы о сохранении исторической памяти в годы Великой Отечественной войны. Методические рекомендации опубликуют на национальном образовательном портале.
  • Отдельным пакетом белорусские школьники будут изучать закон «О геноциде белорусского народа».

В учебную программу 11 класса внесены вопросы о преступлениях польских, украинских, литовских и латышских националистов против мирного населения Беларуси. В программу внесен еще один пункт – участие белорусских коллаборационистов в оккупационной политике немецких нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика