Четвертая волна коронавируса в Беларуси: за сутки заболели более 1,9 тыс человек

Опубликовано: 15/09/2021 - 16:05
Коронавирус, ковид, COVID-19, Беларусь, четвертая, волна, пандемия, сутки, Минздрав, здравоохранение, заболеваемость, грипп, умерли, пациенты, тест, вакцинация

В Беларуси во всю идет четвертая волна коронавируса COVID-19: за прошедшие сутки зарегистрировано 1923 случая заражения вирусом, умерли 12 человек. Об этом сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, за 24 часа заболели 1923 человека, выписаны 1505, а умерли 12 пациентов с подтвержденным COVID-19. 

Отмечается, что всего с начала пандемии в нашей стране были зарегистрированы 508 514 человек с положительным тестом на COVID-19, из них 497 066 пациентов выздоровели, а 3953 – умерли.

Таким образом, на данный момент в Беларуси официально болеют 7495. Для сравнения, вчера было 7080 болеющих, а в прошлую среду – 4973.

Минздрав сообщает, что более 1 775 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, а более 1 482 000 из них прошли полный курс вакцинации.

Как говорят специалисты, в текущем сезоне может обостриться и заболеваемость гриппом, хотя в прошлом году регистрировались лишь единичные случаи. Заведующая лабораторией гриппа и гриппоподобных заболеваний РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Наталья Шмелева рассказала, что вирус гриппа удалось сдерживать за счет использования масок, дистанцирования и гигиены рук.

«В то же время COVID-19 - это пандемический вирус. А пандемический вирус в период активной циркуляции вытесняет другие респираторные вирусы, в том числе гриппа», - передает слова Шмелевой «Минск-Новости».

Эксперт также отметила, что нужно прививаться от гриппа, поскольку население в прошлом году практически не встречалось с этими вирусами и есть вероятность более широкого их распространения в этом году.

«А одновременное инфицирование ковидом и гриппом повлечет за собой более тяжелое течение болезней, вплоть до неблагоприятного исхода», - подчеркнула Шмелева.

Напомним, вчера в Совете Республики состоялось совещание по теме противодействия коронавирусу, на котором обсуждалась новая волна COVID-19, пришедшая в Беларусь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика