Будут ли дополнительные выходные на зимние праздники

Опубликовано: 01/12/2021 - 10:40
Будут ли дополнительные выходные на зимние праздники

Новогодние праздники и католическое Рождество выпадают на выходные дни, поэтому дополнительных свободных дней у белорусов почти не будет.

Напомним, график выходных и переноса рабочих дней в 2022 г. утвержден 11 октября 2021 г. постановлением Совета Министров № 572. Документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Последний день уходящего года, 31 декабря, выпадает на пятницу, это будет сокращенный рабочий день. А 3 января – уже рабочий.

Католическое Рождество (25 декабря, официальный праздник в Беларуси) выпадает на субботу. В этот день дополнительного выходного тоже не будет.

Единственный бонус в зимние праздники - православное Рождество, 7 января. Это пятница, так что выходных будет три – плюс суббота и воскресенье.

Переносы рабочих дней планируются на весенние праздники: с понедельника, 7 марта, на субботу, 12 марта, и с понедельника, 2 мая, на субботу, 14 мая. Организации могут переносить рабочие дни в ином порядке с учетом специфики производства или работы, не нарушая законодательства.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика