БПЦ тоже внесла изменения в Конституцию

Опубликовано: 04/01/2021 - 12:43
БПЦ, изменения в Конституцию, ОНТ, митрополит Минский и Заславский Вениамин

Изменениями в Конституцию, которые анонсировались еще в прошлом году и которые никто особо не обсуждает с народом, занимаются даже в Белорусской православной церкви.

У Белорусской православной церкви есть свои предложения по внесению изменений в основной закон страны. Об этом рассказал митрополит Минский и Заславский Вениамин в эфире телеканала ОНТ. Он отметил, что церковь желает уместить в Конституцию свое видение ряда социальных процессов. 

«Мы больше касаемся вопросов социальной сферы. Это и закрепление в Конституции понятия о браке с учетом христианской традиции, традиции белорусского народа. Это и закрепление определенных социальных вопросов, которые должны быть обозначены: забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых. И вопросы возможности воспитания подрастающего поколения на традициях белорусского народа, патриотическое воспитание. Как это лучше сделать, чтобы не только молодые получали прекрасное образование, но и вместе с тем была и духовная составляющая в формировании молодого человека. Об этом, конечно, должно позаботиться и государство, и мы по линии церковной предлагаем, как это можно сделать. Мы свои предложения вынесли. Если они будут поддержаны, то соответствующим пунктом, который будет разрешать и даже рекомендовать проведение курсов, которые способствуют именно духовному развитию личности на традициях белорусского народа», — сказал митрополит.

Напомним, что в прошлом году власти начали разговоры об изменении Конституции. Сперва предложения по улучшению главного закона страны власти собирали до 25 октября, но в итоге срок продлили. Какие изменения предполагаются - пока не до конца ясно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика