Блокировки белорусских каналов на YouTube прокомментировал Эйсмонт

Опубликовано: 24/06/2022 - 11:13
 YouTube, блокировка, белорусские, каналы, прокомментировал, Иван Эйсмонт, глава Белтелерадиокомпании, платформа, видеохостинг

Ряд каналов белорусских блогеров на видеохостинге YouTube подверглись блокировке. Руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт эфире ОНТ дал оценку этим действиям.  

По мнению Эйсмонт инициатива по блокировке белорусских YouTube каналов исходила от «одной беглой женщины». Возможно он имел ввиду Светлану Тихановскую.

Глава Белтелерадиокомпании заявил, что если платформа заблокирует практически весь провластный контент, то "зачем нам она нужна".

«Зачем нам YouTube, если там нет белорусских проектов? Подозреваю, что если они такое сделают, то они могут попрощаться с Беларусью навсегда», - отметил Эйсмонт.  «Это было бы правильным», - резюмировал он.

Однако, пока есть возможность показывать свою точку зрения на этих платформах, мы будем это делать, отметил он. К тому же люди зарабатывают на этих хостингах, что белорусские власти тоже учитывают и поэтому пока не спешат с блокировкой, добавил Эйсмонт.

Он также отметил, что довольно большая аудитория зрителей просматривает «Беларусь-1», что говорит потребности людей имеенно в такой точке зрения.

Эйсмонт напомнил о том, что руководство социальной сети Facebook разрешает травлю белорусов и русских. «Это нацизм какой-то. Я уже высказывал свою точку зрения, с ней солидарны миллионы людей», - добавил Иван Эйсмонт.

Напомним Александр Лукашенко заявлял, что в Беларуси «теоретически возможно» в любой момент заблокировать такие площадки как YouTube или некоторые соцсети. Он отметил, что идет глобальная информационная война в которой также участвует Беларусь. 
 
Напомним, что в России заблокировали такие соцсети, как Facebook и Instagram. Причиной блокировки послужили сообщения, «поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян». Вместо популярной соцсети Instagram в России разработали собственную социальную сеть «Россграм», но пользователи жаловались на проблемы с доступом. 
 
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика