«Белтелеком» получил лицензию сотового оператора

Опубликовано: 17/01/2022 - 12:51
Белтелеком, сотовый, оператор, провайдер, лицензия, мобильный, связь, услуги, министерство, связь, коммуникации, подвижная, электросвязь, Беларусь, А1, МТС

«Белтелеком» получил лицензию сотового оператора. Уже с 17 января компания начнет оказывать услуги мобильной связи. Об этом сообщили в Министерстве связи и информатизации Беларуси.

В ведомстве уточнили, что внесены изменения в лицензию в области связи, выданную РУП «Белтелеком», согласно которым предприятие и получило право с 17 января оказывать услуги сотовой подвижной электросвязи.

Отмечается, что выход на рынок услуг мобильной связи будет содействовать успешном развитию «Белтелекома» и «ускорит решение проблемы «цифрового неравенства» по доступу к современным услугам электросвязи городского и сельского населения».

Помимо этого будут созданы условия для оказания «конвергентных услуг» абонентам. «Конвергентные услуги» подразумевают совмещение в одном пакете традиционных услуг стационарной связи (телефон, доступ в сеть Интернет, телевидение) и сотовой подвижной электросвязи.

Услуги мобильной связи четвертого поколения (LTE) государственное предприятие будет развивать в рамках заключенного договора с государственным инфраструктурным оператором сети LTE.

Напомним, на данный момент в Беларуси работают три оператора мобильной связи – А1, МТС и life:). Причем с 1 ноября 2021 года А1 и МТС подняли стоимость абонплаты, мобильного интернета, звонков, связи в роуминге, SMS и некоторых других позиций на 4% (хотя подорожание неоднократно переносилось).

Стоимость интернета «Белтелеком» поднялась с 1 января 2022 года также на 4%. Оператор life:) увеличивал цены на связь и интернет с 11 января текущего года, но в данном случае абонплата выросла у некоторых популярных тарифов, но не более чем на 1 рубль.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Яндекс.Метрика