«Беларусь 1» показал кадры назначения сотрудников КГБ Александром Лукашенко

Опубликовано: 19/10/2021 - 10:50
Лукашенко, БТ, «Беларусь 1», назначение, кадры, КГБ, сотрудники, силовики, министр, юстиции, кадры, кадровый, день, фотография, фото, кадры, заблюрили, имя, лиц

Фрагмент с заседания по кадровым назначениям в КГБ, которое вчера провел Александр Лукашенко, показал телеканал «Беларусь 1». Пресс-служба не открыла ни имен, ни лиц назначенных.

На видео, показанном в эфире БТ, не видно лиц участников заседания – их заблюрили. Видно только Александра Лукашенко.

«Публичным стало лишь одно назначение — нового министра юстиции Сергея Хоменко. А вот ряд других в структуре системы госбезопасности — информация, по понятным причинам, закрытая», - сказала ведущая «Беларусь 1», не озвучив причину.

Корреспондент подчеркнула, что «для телевизионщиков это самый непростой кадровый день», поскольку они говорят о новых назначениях, но не могут показать лица и назвать фамилии.

«Хотя эти люди и сами не любят светиться. Все-таки такая сфера как госбезопасность это точно не про публичность», - добавила она.

Пресс-служба Александра Лукашенко опубликовала фотографию, на которой видно, что на заседании были глава Администрации Игорь Сергеенко, а также глава КГБ Иван Тертель. Если данный кадр сопоставить с кадрами БТ, видно, что еще присутствовали, вероятно, 12 или 13 силовиков.

Напомним, вчера Лукашенко провел кадровый день. Он назначил новых должностных лиц в Комитете госбезопасности, а также нового министра юстиции – Сергея Хоменко, назначение которого он назвал «неординарным шагом». Также Александр Лукашенко вчера предположил, что «очередная попытка революции» будет в период проведения Конституционного референдума.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика