Адвокат и родные Бондаренко прокомментировали информацию о приостановке дела

Опубликовано: 17/09/2021 - 10:28
Бондаренко, Генпрокуратура, Беларусь, уголовное, дело, приостановка, СМИ, приостановили, адвокат, родные, родственники, прокомментировал, виновные, смерть

16 сентября появилась информация, что белорусская Генпрокуратура приостановила уголовное дело по факту смерти Романа Бондаренко. Адвокат семьи погибшего Инесса Оленская рассказала, что ей известно.

Вчера ряд СМИ писали, что Генеральная прокуратура Беларуси приостановила дело «в связи с невозможностью установить лицо, причастное к совершению преступления».

Оленская сообщила, что не получала никаких писем из Генпрокуратуры. «Какие-либо комментарии по поводу информации в СМИ я не могу дать, так как и я, и мама Романа находимся под подпиской о неразглашении. Очень надеюсь, что какие-либо комментарии по данному поводу последуют от Генпрокуратуры», - передает ее слова Telegraf.

Однако ведомство пока что не комментирует ситуацию.

Ранее родственники Романа Бондаренко и адвокат говорили, что не знают ничего о деле и уже даже не спрашивают, поскольку им обещали сообщить, «когда придет время». «Сроков по завершению расследования нет», - подытожила Оленская.

Ранее

31-летний Роман Бондаренко умер вечером 12 ноября. 11 ноября он вышел в свой двор (который назвали «Площадью Перемен»), когда туда приехали на бусе неизвестные в масках, которые начали снимать с забора бело-красно-белые ленточки. Завязалась потасовка, по словам очевидцев, Романа оттолкнули и он ударился головой. Потом неизвестные увезли его на микроавтобусе, а через полтора часа избитого доставили в больницу скорой медицинской помощи с отеком мозга в состоянии комы. Врачи провели операцию, молодой человек находился в критическом состоянии и, не приходя в сознание, умер.

Как сказал потом Александр Лукашенко, в СК говорили, что что погибший Роман Бондаренко прибыл к медикам «с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения». Однако врачи скорой помощи опровергли заявление СК. Документ с нулевыми результатами по алкоголю предоставила и мать погибшего.

18 февраля Генеральная прокуратура уведомила по телефону мать Романа о том, что возбуждено уголовное дело по факту смерти ее сына.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика