Приложение БК Бетера на Андроид

Беларуси запретили реэкспортировать конфеты «Рошен» в Россию

Опубликовано: 30/07/2013 - 15:22

В связи с запретом поставок в Российскую Федерацию продукции одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий компании «Рошен», глава Роспотребнадзора предупредил партнеров по ТС о недопустимости реэкспорта этой небезопасной продукции.

 

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил партнеров России по таможенному союзу о недопустимости реэкспорта продукции украинской компании «Рошен», запрещенной к ввозу на территорию РФ. Руководитель ведомства заявил агентству «Интерфакс», что особое беспокойство в этом смысле вызывает Беларусь. Так, во время действия запрета на ввоз в Россию винной продукции одной из стран, белорусская сторона осуществляла реэкспорт таких изделий в Россию.

 

В связи с этим Геннадий Онищенко предупредил Беларусь и Казахстан о недопустимости использования схем реэкспорта. Он также подчеркнул, что продукция компании «Рошен» небезопасна, что подтвердили дополнительные исследования. По его словам, в результате изучения образцов специалисты пришли к выводу, что ситуация ухудшилась, что и стало основанием для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию. В страну запрещено ввозить конфеты четырех кондитерских фабрик «Рошен»: винницкой, киевской, кременчугской и мариупольской. Усилен также контроль за мучными изделиями предприятия, рассматривается возможность поставок в Россию продукции литовской и венгерской фабрик данной фирмы. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика