20 стран закрыли сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Опубликовано: 21/12/2020 - 11:05
Коронавирус, новый штамм, новый, SARS-CoV-2, Великобритания, 20 стран, закрыли, границы, авиасообщение, вирус, распространение, экстренное, совещание, Британия

20 стран прекратили сообщение с Британией из-за обнаружения нового штамма COVID-19, который на 70% заразнее первоначального. Об этом сообщает РИА Новости.

Какие страны ввели ограничения

Первыми о закрытии воздушной границы с Великобританией до 1 января объявили власти Нидерландов. Следом как минимум на 24 часа границу с Великобританией закрыла Бельгия, Франция – на 48 часов. Отменено сообщение между Лондоном и Брюсселем и Лондоном и Амстердамом. Авиасообщение с Британией приостановили Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Финляндия, Хорватия, Швеция, Турция, Швейцария, Канада, Израиль и Аргентина. Греция ввела для всех приезжающих семидневный карантин, Кипр — двухнедельный, а Испания просто усилила контроль за прибывающими из-за границы. Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы на неделю и отменила все международные рейсы.

В Росси сообщили, что следят за обстановкой в Великобритании, а обо всех соответствующих решениях уведомят дополнительно.

Новый SARS-CoV-2

Сообщается, что мутацию зафиксировали в середине декабря. Специалисты отметили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне.

Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул, что этот штамм на 70% заразнее первоначального. При этом пока нет оснований считать, что этот вариант SARS-CoV-2 более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. 

Никто пока не может сказать, действуют ли все существующие вакцины на новый коронавирус.

Брюссель созывает экстренное совещание из-за стремительного распространения нового штамма в Великобритании. На срочное  заседание сегодня соберется и правительство королевства.

По информации BBC, SARS-CoV-2 уже обнаружен в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика