Юрий Воскресенский заявил о создании партии из активистов протестов

Опубликовано: 04/03/2021 - 09:09
Юрий Воскресенский заявил о создании партии из активистов протестов

В Беларуси идет работа над созданием партии «Демократический союз», в которую будут входить активисты протестов. Об этом рассказал Юрий Воскресенский в эфире программы «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.

Воскресенский сообщил, что оргкомитет партии «Демократический союз» уже начал свою работу, на данный момент формируется инициативная группа.

«Насколько мне известно, каждый день по два-три человека приходят к ним на собрание и изъявляют желание вернуться в легальную политическую деятельность», - заявил Юрий Воскресенский.

По его словам, основу партии составят активисты протестов, «которые вовремя остановились». Кто именно из активистов приходит каждый день на собрание, Воскресенский не уточнил.

Но еще не уточняется, какой курс возьмет «Демократический союз».

Напомним, Воскресенский был одним из районных координаторов в команде Виктора Бабарико, был задержан, и во время нахождения в СИЗО КГБ неоднократно давал интервью, в которых высказывался об оппозиции.

В ноябре Воскресенский заявил о создании нового учреждения, которое должно стать «оператором национального диалога от оппозиции». По его словам, с ним на контакт вышли и представители Координационного совета, которые передали предложения по Конституции, КС эту информацию уже опроверг.

За несколько дней до этого, 6 ноября, в эфире телеканала «Дождь» член Координационного совета Павел Латушко задал острые вопросы адвокату Юрию Вознесенскому, который ответить на них не смог.

Он также стал участником встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. После этого Воскресенский вышел на свободу и теперь позиционирует себя в качестве представителя всей оппозиции. Однако проследить, кого именно он представляет, не представляется возможным.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика