Выборы в Беларуси: кандидаты в кандидаты набирают темпы

Опубликовано: 02/06/2020 - 14:07
Выборы в Беларуси: кандидаты в кандидаты набирают темпы

В ходе предвыборной кампании претенденты на пост президента ездят по стране, высказывают свое мнение на происходящее, собирают подписи.

Так, Виктор Бабарико сообщил в понедельник, что у него собрано уже почти 100 тысяч подписей за неполных две недели.

«Продолжается сбор подписей, и мы уже вплотную приблизились к взятию первого барьера в 100.000! Но я уверен: мы можем гораздо больше! Наша цель - 1.000.000!», - написал в соцсетях.

Напомним, сбор подписей продлится до 19 июня, всего нужно собрать 100 тысяч подписей - необходимый минимум для регистрации кандидата в президенты. Таким образом, для сбора оставшихся обещанных 900 тысяч у Бабарико есть совсем мало времени.

Другой кандидат в кандидаты Валерий Цепкало 1 июня озвучил в Бресте перед избирателями свою позицию по вопросу строительства аккумуляторного завода на окраине города.

Он заявил, что промышленные предприятия не должны засорять воздух в городе, их нужно переносить в промышленную «зону отчуждения» за город. В этой связи политик вспомнил своего отца, который всю жизнь проработал на вредном производстве, «дышал аммиаком и прочими гадостями». Через три года после выхода на пенсию он умер от рака легких.

Цепкало также выступил против ларьков «Табакерок», поставленных по всей стране, и предложил их снести. «Мы за спорт и здоровый образ жизни или за "Табакерки"?!», - заявил политик.

Напомним:

  • 1 июня Бабарико подал в Центризбирком заявление о фактах многочисленных нарушений, которые произошли с начала избирательной кампании. В документе он привел список зафиксированных нарушений и цитаты из действующего законодательства.
  • 1 июня был арестованы на 15 суток политик-оппозиционер Николай Статкевич и еще ряд активистов (по данным правозащитников, около 70 человек).
  • Центризбирком Беларуси зарегистрировал 15 инициативных групп, которые будут бороться за выдвижение своих кандидатов на пост президента.
  • 31 мая в Минске и всех крупных городах Беларуси был проведен сбор подписей за выдвижение претендентов. жены блогера Тихановского Светланы на пост кандидата в президенты. Очередь на подпись за Светлану Тиханович достигала полтора километра.
  • Активно подписываются и за других известных претендентов: Валерия Цепкало, Анну Канопацкую, Виктора Бабарико и других.
  • Эксперты считают, что нынешние выборы ломают сценарии, которые для них придумали организаторы «очередной элегантной победы».
  • Выборы в Беларуси власти решили проводить 9 августа. Лукашенко несколько раз подчеркивал, что переноса выборов, несмотря на пандемию коронавируса, не будет.
  • Президентская кампания-2020 в Беларуси пройдет под знаком пандемии: непонятно, как кандидаты будут гарантировать безопасность для членов своих команд и избирателей, неизвестно готовы ли избиратели вообще открывать двери или подходить к пикетам. Однако после парада, проведенного в Минске в честь Великой победы, удивляться уже нечему.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (5 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика