Власти Беларуси приостановили работу советника по правам человека ООН в Минске

Опубликовано: 21/06/2021 - 21:25
Беларусь, ООН, советник, права, человека, власти, страна, Минск, работа, приостановили, Верховный комиссар, свобода, мнение, СМИ, общество, граждане, правозащит

По решению властей Беларуси, в стране больше нет позиции старшего советника по правам человека при представительстве ООН. Об этом сообщила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Бачелет рассказала, что ситуация в Беларуси продолжает ухудшаться «из-за серьезных ограничений гражданского пространства, включая права на свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций». Она отметила, что в стране происходят рейды против гражданского общества и независимых СМИ, судебные преследования правозащитников и журналистов.

Верховный комиссар сожалеет, что белорусские власти решили прекратить работу старшего советника Управления верховного комиссара ООН по правам человека в Минске. По ее словам, советник обеспечивал точку взаимодействия и окно для сотрудничества.

Напомним, на фоне ухудшающейся ситуации с правами человека в Беларуси ЕС ввел очередной санкционный пакет в отношении 86 физических и юридических лиц страны.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика