В МВД рассказали, когда вступит в силу соглашение о взаимном признании виз

Опубликовано: 02/04/2019 - 16:04
Алексей Бегун

В министерстве внутренних дел Беларуси рассчитывают, что соглашение с Россией о взаимном признании виз вступит в силу в 2019 году.

Об этом заявил журналистам 2 апреля глава департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передает БЕЛТА.

Он отметил, что проект документа о вступлении в силу данного соглашения внесен президенту на рассмотрение. По мнению представителя белорусского МВД, оперативное подписание документа интересно обеим сторонам.

Бегун сообщил, что от российского внешнеполитического ведомства пришел запрос по вопросам технических аспектов взаимодействия двух информационных систем в связи с соглашением.

В настоящее время белорусская сторона готовит ответ.

Напомним, вопрос о взаимном признании виз не может решиться уже несколько лет. О том, что Минск и Москва окончательно согласовали проект межправительственного соглашения о взаимном признании виз, Алексей Бегун говорил еще 30 ноября 2018 года.

Ранее, в апреле минувшего года, глава белорусского МИД Игорь Шуневич сообщил о том, что технический процесс о взаимном признании виз между Россией и Беларусь завершен.

«Техническая работа завершена. В принципе, согласование внутригосударственное прошло», - говорил он журналистам в палате представителей.

8 февраля в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел Беларуси пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил о том, что в феврале будет проведена встреча по вопросам соглашения о взаимном признании виз. Ранее посол РФ Александр Суриков говорил, что «проект находится в высокой степени готовности и считаем возможным его принятие примерно в апреле-мае этого (2018) года»

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика