В Минобороны РБ сообщили о намерениях изменить программу военного сотрудничества с соседями

Опубликовано: 22/09/2022 - 10:48
Минобороны, Беларусь, совещание, военное, сотрудничество, страны-соседи, ШОС, ОДКБ, Борис Грызлов

В пресс-службе Минобороны Беларуси сообщается о возможной корректировке программы военного сотрудничества со странами-соседями.

В Telegram-канале ведомства опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о намерениях изменить программу военного сотрудничества с соседствующими странами, без уточнения с какими именно.

Данный вопрос поднимался на совещании по вопросам реализации военным ведомством направлений внешней политики Беларуси. «Дана принципиальная оценка выполнению отдельными странами требований международных договоренностей по контролю над вооружениями, состоянию отношений с приграничными государствами, странами ЕС, странами-членами НАТО, некоторыми международными организациями», - отмечено в заявлении.

«Выработаны предложения по корректировке верификационной деятельности, отношений с учетом текущей военно-политической обстановки, а также дипломатическим мерам противодействия «гибридным угрозам» и возникающим угрозам военной безопасности», — сообщили в оборонном ведомстве.

В Минобороны разработаны предложения по углублению сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) с учетом вступления Беларуси. Отмечается, что отдельное внимание уделяется вопросам коллективной безопасности и взаимодействию со странами-членами ОДКБ.

На совещании по вопросам реализации военным ведомством направлений внешней политики Беларуси были затронуты перспективы развития сотрудничества с отдельными странами Азии, Латинской Америки и Африки.

По теме

Напомним, что посол РФ в Беларуси Борис Грызлов заявлял, что Россия поддерживает стремление РБ вступить в ШОС, что будет способствовать консолидации Евро-Азиатского региона, как нового полюса силы. Документ о начале процедуры присоединения Беларуси к ШОС подписан во время саммита организации, который проходил в Самарканде 15-16 сентября.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика