В КГБ раскрыли имена всех, кто проходит по делу «о госперевороте»

Опубликовано: 30/04/2021 - 15:23
КГБ, Андрей Ярош, дело о госперевороте, федута, кгб, Федута, Зенкович, Костусев и Голубович, макар, Щигельский, покушеник, лукашенко, беларусь

КГБ Беларуси раскрыл имена всех обвиняемых по скандальному делу о «госперевороте» и даже хочет попытаться экстрадировать некоторых их них в Беларусь из США.

Как заявил официальный представитель КГБ Андрей Ярош, в заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК) обвиняются: Александр Федута, Юрий Зенкович, Григорий Костусев, Ольга Голубович, Дмитрий Щигельский, Александр Перепечко, Павел Кулаженко, Виталий Макаренко и Игорь Макар. 

В СИЗО КГБ находятся Федута, Зенкович, Костусев и Голубович, а остальных подогреваемых КГБ хочет экстрадировать в Беларусь. Запрос направлен не только в США.

«Одновременно инициирован вопрос об экстрадиции названных лиц в Беларусь. Аналогичные поручения в отношении Игоря Макара и Виталия Макаренко в ближайшее время будут направлены в Литву и Украину соответственно», – заявил представитель КГБ.

17 апреля ОНТ показало сюжет, где гововорится, что политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович при поддержке американских спецслужб готовили покушение на Александра Лукашенко и его семью. Сам Лукашенко рассказал, что в Гомельской области был подготовлен погреб, куда враги планировали посадить его детей. У экспертов все происходящее вызывает все больше вопросов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика