В Беларуси будут судить свидетеля по делу Тихановской за разглашение тайны следствия

Опубликовано: 15/07/2021 - 13:35
В Беларуси будут судить свидетеля по делу Тихановской за разглашение тайны следствия

Уголовное дело в отношении руководителя ОГП Николая Козлова направила в суд Генпрокуратура Беларуси. Как сообщает пресс-служба ведомства, Козлова обвиняют в разглашении данных предварительного следствия.

Козлов являлся доверенным лицом экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах 2020 года Светланы Тихановской.

«Орган уголовного преследования предупреждал К. о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и наступлении за это уголовной ответственности. Однако обвиняемый сообщил представителям СМИ и иным гражданам о сути его допросов по обстоятельствам уголовного дела, а также передал другие сведения, не подлежавшие разглашению», - говорится в сообщении в телеграм-канале Генпрокуратуры в четверг. 

Там пришли к выводу об «обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, а также правильности квалификации содеянного по ст.407 УК». 

Уголовное дело возбуждено в марте 2021 года. Экс-подполковника милиции Козлова несколько раз вызывали на допрос по «делу Координационного совета». Он постоянно отказывался давать подписку о неразглашении на допросах в Следственном комитете. А потом рассказывал, как проходили допросы.

Напомним, в апреле КГБ Беларуси включил Светлану Тихановскую, члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко, а также еще 15 граждан Беларуси в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика