Тихановская готова стать лидером Беларуси в переходный период

Опубликовано: 03/12/2020 - 19:23
Тихановская готова стать лидером в переходный период

Светлана Тихановская заявила о готовности возглавить страну в переходный период. Об этом она заявила в видеообращении, опубликованном в ее телеграм-канале. Советник Тихановской представил шесть возможных сценариев развития ситуации в Беларуси.

По ее словам, режим разваливается, и все это понимают. И за временем протеста придет время диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им будет выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом.

«Многие меня спрашивают, готова ли я быть лидером в этот момент. Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна», - сказала Тихановская.

Она заявила, что ее цели - объединение лучших экспертов с демократическими силами, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками. Для этого, по словам Тихановской, создан Координационный совет и кабинет представителей по различным сферам. 

«Мы уже разработали концепцию проведения новых выборов, проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко, программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса», - подчеркнула Тихановская.

Ее советник по международной политике Франак Вячорка в интервью рассказал о планах на это время.

А политический советник Тихановской Александр Добровольский представил шесть возможных сценариев развития ситуации в Беларуси. Эти сценарии описаны на сайте Светланы Тихановской.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика