Танки США прибывают на литовский полигон в 15 км от границы Беларуси

Опубликовано: 23/10/2019 - 10:33
танки США

Лукашенко поручил разобраться с бронетанковой техникой США, размещенной в 15 километрах от границы Беларуси.

Об этом заявил журналистам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась журналистам 22 октября, передает БЕЛТА.

По словам Зася, бронетанковые войска США начинают прибывать на полигон Пабраде, который находится в 15 км от границы Беларуси. «Это один из самых крупных военных полигонов на территории Литвы. До сих пор американских подразделений в этой стране не было. Сейчас они там появляются. Прежде всего прибыли танковые подразделения», - отметил госсекретарь.

По его словам, руководство любой страны в такой ситуации прорабатывает ответные шаги на действия стран-соседей. Поэтому президент поручил Госсекретариату и Министерству обороны выработать решение по реагированию. Предложения будут готовы и направлены главе государства в начале следующей недели.

Беларусь озабочена также по поводу учений НАТО Defender Europe, которые планируются весной будущего года. Это будут самые масштабные учения за последние 25 лет. Маневры пройдут на территории 10 государств, в том числе в Польше, Литве и Латвии. В них будут участвовать войска 18 стран.

Напомним, 8 октября на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» Александр Лукашенко заявил, что градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела.

«При этом многосторонние площадки, включая Организацию Объединенных Наций, ОБСЕ, становятся местом выяснения отношений, а не решения проблем. Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах, а международные организации пока не могут остановить этот процесс», - подчеркнул он.

Фото СТВ

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (10 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика