Снят с должности глава Мининформ. В Беларуси очередные кадровые перестановки

Опубликовано: 05/04/2021 - 11:17
Отправлен в отставку глава Мининформ. В Беларуси очередные кадровые перестановки

С утра стало известно, что Александр Лукашенко проведет кадровые перестановки. Об этом сообщал телеграм-канал «Пул Первого». Позже стало известно, что снят с должности министр информации Игорь Луцкий, а на его место назначен Владимир Перцов. Последовали и другие кадровые перестановки.

О Луцком

Луцкий был назначен главой Министерства информации, сменив Алеся Карлюкевича. За время работы Луцкого в Беларуси были задержан 400 журналистов, 12 до сих пор за решеткой, напоминает «Наша Нива».

«Наверное, есть за что», - ответил он на вопрос, как относится к приговору, вынесенному журналисткам Белсата Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой.

Осенью Tut.by был лишен статуса СМИ, несколько дней назад «Новаму часу» вынесены предупреждения.

С августа популярнейшие газеты «Народная воля» и «Комсомолка» перестали печататься в Беларуси, а во второй половине года несколько региональных СМИ перестали выходить в печатном виде.

Наконец, в марте 2021 года репрессии распространились и на не общественно-политические белорусскоязычные издания. Журналы «Наша гісторыя», «Дуду» и «Асцярожна: дзеці!» были исключены из государственных сетей распространения, заполоненных российскими аналогами этих изданий.

О новом министре

Министром информации назначен Владимир Перцов. Ранее он занимал должность директора Представительства МТРК «Мир» в Беларуси. Во время назначения Лукашенко отметил, что наблюдает за Перцовым и хорошо его знает.
 
«Рассматривали на разные должности. Я просто боюсь, чтобы вы не утонули в этом чиновничьем безбрежии. Для меня очень будет жаль, если мы потеряем очень хорошего журналиста, политолога и политика, скажу откровенно», - заявил Лукашенко.
 
Игорь Луцкий назначен замглавы Администрации Александра Лукашенко.
 
Сообщается, что инспектором по Минской области назначен Александр Бутарев, по Гомельской – Николай Рогащук.

Другие назначения

  • Андрей Кунцевич назначен первым замминистра информации (ранее – замглавы Администрации президента).
  • Игорь Брыло – первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия (ранее – замминистра в этом же министерстве).
  • Андрей Богданов – замминистра сельского хозяйства и продовольствия (ранее – руководитель ГУ внешнеэкономической деятельности в этом же ведомстве).
  • Алексей Гуйда – начальником главного управления кадровой политики (до этого – первый зам начальника ГУ, начальник управления руководящих кадров и госнаград главного управления кадровой политики Администрации президента).

Лукашенко также согласовал назначение начальника главного финансового управления Гомельского облисполкома Марины Костюченко и первого секретаря Гомельского областного комитета БРСМ Вероники Гудковой членами Гомельского облисполкома, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика