Румас обсудил с Мишустиным углубление интеграции РФ и Беларуси

Опубликовано: 27/05/2020 - 17:49
Сергей Румас, Михаил Мишустин, телефонный разговор,  27 мая, эпидемия, интеграция, Россия, Беларусь, правительство

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и председатель правительства РФ Михаил Мишустин 27 мая провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили коронавирусом и дальнейшее углубление двусторонней интеграции.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, стороны обменялись поздравлениями с 75-летием Победы, а также высказались за дальнейшее углублениедвуспоронней интеграции. Кроме того,  стороны обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в мире, обменялись мнениями о мерах, которые принимаются в двух странах для предотвращения распространения COVID-19 и решили обмениваться опытом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

При обсуждении тематики энергетического сотрудничества Михаил Мишустин подчеркнул важность четкого выполнения двусторонних договоренностей, определяющих параметры взаимодействия в нефтегазовой сфере, сообщает российское правительство. Пресс-служба белорусского же пишет, что «Сергей Румас и Михаил Мишустин затронули газовую тематику. По итогам министрам энергетики двух стран будет дано поручение о продолжении переговоров по вопросу ценообразования на газ для Беларуси».

Отмечается, что Румас поблагодарил своего российского коллегу за оперативное решение вопроса об увеличении поставок гречневой крупы в Беларусь в период повышенного спроса.

Напомним, что 19 мая стало известно о том, что Владимир Путин отказал Беларуси и Армении в снижении цен на газ. Он заявил, что единый тариф на транзит газа в Евразийском экономическом союзе может быть введен лишь при едином бюджете и налогообложении. В результате проект стратегии интеграции в рамках ЕАЭС был отправлен на доработку.
 
14 февраля белорусская сторона подписала в Москве годовой договор на поставки газа в наш страну из России. Согласно определенному ранее порядку формирования стоимости газа, в этом году дешевле для Беларуси он не будет. В начале февраля Александр Лукашенко заявил, что Россия обманула Беларусь, так как обещала перевести нашу страну на внутрироссийские цены. 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (6 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика