Президенты Беларуси и России будут заседать три дня

Опубликовано: 13/02/2019 - 15:46
Лукашенко и Путин

Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина будут продолжаться в Сочи в течение трех дней и пройдут с глазу на глаз.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 13 февраля.

По его словам, встреча России и Беларуси в Сочи продлится весь день в среду.

«Уже запланировано, что, так или иначе, контакты будут продолжаться между Путиным и Лукашенко завтра и даже послезавтра», - уточнил Песков.

В среду рассматриваются ключевые вопросы взаимоотношений Беларуси и России, в пятницу переговоры пройдут в составе с министрами, курирующими вопросы образования, культуры и спорта.

Ожидается, что топливно-энергетическая тема станет ключевой в обсуждениях.

По утверждению белорусского и российского послов – Владимира Семашко и Михаила Бабича, главы государств должны найти консенсунс и решить все вопросы.

Напомним, Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию 12 февраля. Самолет Главы государства совершил посадку в аэропорту Сочи.

Отметим, что 8 февраля российский президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, на котором обсуждался «белорусский вопрос».

По информации российского Кремля, на этой неделе запланирована не одна, а две встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина. Одна из них пройдет 13 февраля, как и было запланировано ранее, а вторая - 15 числа. На первой будут обсуждаться интеграционные вопросы, на второй - вопросы образования, культуры и спорта.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика