Послы ЕС одобрили пятый пакет санкций против Беларуси

Опубликовано: 01/12/2021 - 15:26
ЕС, Евросоюз, санкции, Беларусь, пятый, пакет, ограничения, Минск, белорусские, власти, физлица, организации, физические, юридические, лица, Совет, послы

Пятый пакет санкций ЕС против белорусских властей одобрен постоянными представителями 27 стран Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран сообщества в Совете ЕС.

«Послы ЕС на встрече сегодня утром [в среду] одобрили пятый пакет санкций, который включает около 25 физических и юридических лиц», - рассказал дипломат.

Он отметил, что ожидается, что уже завтра, в четверг 2 декабря, данное решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу.

Журналист RFE/RL Рикард Йозвяк написал в своем Twitter, что под ограничения попали 17 человек и 11 организаций. Также он сообщил, что уже началась работа над шестым пакетом санкций ЕС против Беларуси, который может быть готов уже в январе-феврале 2022 года. Однако, по словам журналиста, еще рано говорить о том, кто в него попадет.

Напомним, глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс ранее говорила, что новый санкций Евросоюза против официального Минска должен вступить в силу 2 декабря. Министр отказалась озвучивать имена тех, кто попал под ограничения, чтобы не вызвать «неоправданную путаницу» и чтобы данные лица быстро не отреагировали.

Пятый пакет санкций готовился Евросоюзом из-за миграционного кризиса на границе Беларуси. Страны ЕС считают, что огромный поток мигрантов – дело рук белорусских властей, однако Минск отрицает данные обвинения и заявляет, что готов ответить на санкции.

«Санкциями пугают. Ну хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда», - заявлял Александр Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика