Польша привела войска в боевую готовность

Опубликовано: 08/11/2021 - 15:13
Польша привела войска в боевую готовность

Польские военнослужащие готовы к штурму границы мигрантами. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте глава Минобороны страны Мариуш Блащак.

Военные подразделения трех приграничных воеводств - Варминско-Мазурского, Подляшского и Люблинского - в течение 6 часов должны быть готовы прийти на помощь пограничной охране. Уровень готовности для Мазовецкого воеводства составляет 12 часов.

«На границе дежурят более 12 тысяч военнослужащих. Мы повысили состояние готовности территориальных войск. Вместе со службами МВД готовы защищать польские границы», - написал Мариуш Блащак.

По его словам, мониторинг ситуации в Кузнице ведется уже несколько дней, и польские военнослужащие готовы к любым сценариям.

Готовы к поддержке пограничников и военных и добровольческие формирования - Войска территориальной обороны (ВТО) Польши.

«Проверьте оборудование и средства связи, сообщите работодателям и близким», - говорится в сообщении ВТО.

Безопасность границы с Беларусью беспокоит и литовскую сторону. МВД Литвы предлагает ввести ЧП из-за ситуации на границе Польши и Беларуси. В стране уже передислоцируют силы из-за скопления мигрантов у белорусско-польской границы, сообщил «Интерфакс».

В понедельник утром многочисленная группа беженцев с вещами направлялась к белорусско-польской границе. Польские власти считают, что это «очередная враждебная акция Беларуси» против Польши.

Позже белорусские пограничники и госСМИ сообщили, что вся большая группа мигрантов покинула территорию Беларуси – ушла в Польшу, оцепление на границе снято. Тем временем в Минобороны Польши заявляют, что мигранты находятся на белорусской территории неподалеку от пропуска «Кузница», сообщает sputnik.by.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика