Песков: Беларусь и Россия являются постоянной целью нападок других стран

Опубликовано: 22/04/2021 - 09:49
Песков: Беларусь и Россия являются постоянной целью нападок других стран

Беларусь и Россия являются постоянным объектом нападок со стороны других стран, поэтому нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Понятная политика. Плюс» на телеканале «Беларусь 1».

Вчера, 21 апреля, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию уделил большое внимание Беларуси и возмутился позицией Запада, не осудившего «попытку госпереворота» в нашей стране.

По его словам, «все привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике». А также к грубым попыткам одних навязать свою волю другим.

Дмитрий Песков отметил, что Путин в своем выступлении продемонстрировал то, как другие страны могут проявлять свою враждебную политику.

Как сказал Песков, Беларусь, Россия и многие другие страны в мире сталкиваются с такой враждебной политикой, но далеко не все могут достойно дать отпор.

«Мы и по отдельности — Беларусь и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна», - заявил пресс-секретарь.

Он считает, что «уязвимость или Москвы, или Минска усиливает опасность для второй страны».

Напомним, в своем послании Федеральному собранию Путин прокомментировал «прямую попытку организации госпереворота в Беларуси и убийства президента этой страны».

«Никто этого как бы не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит. Можно, как угодно, относится к президенту Украины Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота, или к Мадуро в Венесуэле… Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Лукашенко. Но практикаорганизации госпереворота, планы политических убийств, в том числе высших должностных лиц - это уже слишком! Все границы перешли!» - завил Владимир Путин.

Ранее

Россия поддержала Александра Лукашенко, который заявил, что Запад пытается сломать Беларусь. А ситуация в стране накалена именно из-за слияния извне.

17 апреля ОНТ показало сюжет, где гововорится, что политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович при поддержке американских спецслужб готовили покушение на Александра Лукашенко и его семью. Сам Лукашенко рассказал, что в Гомельской области был подготовлен погреб, куда враги планировали посадить его детей.

21 апреля Палата Представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Беларуси, требующую отпустить политических заключенных и прекратить насилие.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика