Очередной слив BYPOL: «Первый выстрел вверх холостым пойдет, а кто-то… кто-то потом боевым»

Опубликовано: 08/04/2021 - 14:31
Bypol, слив, силовики, Беларусь, август, протесты, акции, выстрел, Мазовок, указание, команда, курсант, полковник, стрелять, оружие, подавить, боевое, Минск

Инициатива BYPOL, в которую входят бывшие белорусские силовики, опубликовала в своем телеграм-канале запись, где, по их словам, начальник общевойскового факультета Военной академии полковник Сергей Мазовок отдает приказ курсантам о готовности стрелять.

Как сообщает BYPOL, данная запись сделана в 10-х числах августа 2020 года и на ней запечатлен голос депутата Минского городского Совета депутатов 28-го созыва по 52 Восточному округу Сергея Мазовка, который командует подавлять протесты.

Голос на записи отдает приказ использовать боевое оружие:

«…12-го года, 35-ый год, б**ть, 91-ый год, Советский союз когда распался, – ни к чему хорошему не привело. Поэтому, поэтому всем быть в готовности к задействию. Значит, я назначу сейчас всех этих людей, которые чтоб каждый всё знал, кому мы выдадим «магазин», кто вперёд в атаку. Значит, ничего не бояться, спокойненько выдвигаемся, идём. Вперёд скажут там это – и пошли двигаться вперёд. Может быть, если кого-то попытаются… я тогда приму решение - или буду стрелять сам или кто, у кого будут боевые патроны, скажу: «Огонь!» Первый выстрел вверх холостым пойдёт, а кто-то… кто-то потом боевым.», - говорит мужчина.

BYPOL отмечает, что на своей странице «Вконтакте» Мазовок использует лозунг «Вместе к процветанию в согласии и мире!».

Напомним, 24 марта, перед Днем Воли, инициатива BYPOL заявляла, что на празднике Комитетом госбезопасности готовится теракт для введения Беларуси в режим чрезвычайного положения. А 26 марта в МВД Беларуси сообщили, что задержали мужчину, который якобы хотел совершить теракты и поддерживал связь с BYPOL, от которой и получил указание совершить взрыв.

29 марта стало известно, что в отношении Светланы Тихановской и инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело. Отмечается, что основанием для возбуждения дела стали действия по подготовке террористического акта организованной группой (ст. 289).

Генеральный прокурор Андрей Швед тогда сообщал журналистам, что Тихановская и члены инициативы несколькими днями ранее пытались произвести взрывы и поджоги на территории Минска и других городов Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика