«Надо теснее держаться с нашим старшим братом»: Россия даст Беларуси кредит на $1,5 млрд

Опубликовано: 14/09/2020 - 17:58
«Надо теснее держаться с нашим старшим братом»: Россия даст Беларуси кредит на $1,5 млрд
Экономика – превыше всего, РФ предоставит кредит на $1,5 млрд, работа над Конституцией Беларуси начата своевременно, в самой Беларуси нет всплеска коронавируса.
 
Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 14 сентября. Заявления по итогам двусторонней встречи транслировал канал Russia Today.
 

Что говорил Путин

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», - сказал российский президент после встречи.
 
Он считает, что информация о российском кредите позитивно отразится на финансовых рынках.
 
«Белорусы сами, без подсказок извне в спокойном режиме и диалоге должны разобраться в сложившейся ситуации в стране», - подчеркнул президент России.
 
По мнению Путина, предложение Лукашенко изменить Конституцию – «логично, своевременно и целесообразно». Россия остается приверженной всем договоренностям, ранее заключенным с Беларусью. Она рассматривает эту страну как своего ближайшего союзника и выполнит все взятые на себя обязательтва.
 

Что говорил Лукашенко

«Экономика превыше всего. Мы всегда придерживаемся этой линии. Надо теснее держаться с нашим старшим братом», - заявил белорусский президент. Он добавил, что еще до выборов договорился с Путиным о сотрудничестве в экономических вопросах.
 
Лукашенко поблагодарил премьер-министра Михаила Мишустина за недавний визит в Беларусь, в ходе которого стороны договорились по вопросам, которые не были названы. Некоторые вопросы, уточнил Лукашенко, были оставлены до встречи президентов.
 
Белорусский президент, говоря о протестах в своей стране, заявил, что на самом деле все не так, как преподносят СМИ.
 
Напомним, 15 августа, после выборов Лукашенко позвонил Путину и сказал, что договорился с ним о помощи: «при первом же запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Беларуси».
 
В следующий раз он позвонил российскому коллеге 19 августа. После этого пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт завила, что главы государств координируют свои действия, в первую очередь в рамках заключенных договоров - это и Союзное государство, и ОДКБ.
 
 
Фото.rfi.fr
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика