Минск хочет пересмотреть понятия «противник» и «источник угрозы» в союзных документах

Опубликовано: 23/06/2021 - 17:21
Россия, Беларусь, Хренин, понятия, Минск, пересмотреть, документы, союзные, интеграция, военные, союз, Союзное государство, противник, источник угрозы, политика

Беларусь предлагает России пересмотреть в интеграционных военных доктринальных документах понятия «противник» и «источник угрозы». Об этом заявил белорусский министр обороны Виктор Хренинпередает РИА Новости.

Сегодня Виктор Хренин выступил на пленарном заседании в рамках Московской конференции по международной безопасности. В своей речи он коснулся военных аспектов интеграции Беларуси и России и отметил, что страны продолжат вести единую военную политику.

«В ее (прим. – военной политики) рамках мы предполагаем пересмотреть в союзных военных доктринальных документах понятие «противник» и «источник угрозы», ведь крайне важно в условиях идущей прокси-войны противодействовать не только марионеткам, но и их кукловодам», - заявил Хренин.

Министр обороны сказал, что Беларусь планирует активно содействовать дальнейшему укреплению позиций ОДКБ на международной арене.

Напомним, Беларусь и Россия уже согласовали все интеграционные карты кроме одной - по экономической интеграции. Российский посол в Беларуси Евгений Лукьянов говорил, что страны являются союзниками, поэтому Москва не бросит Минск «до самых критических обстоятельств», что он понимает под этим понятием – не уточнил. Политический обозреватель Павлюк Быковский считает, что российская помощь Беларуси обусловлена продвижением переговоров об углублении белорусско-российской интеграции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика