Минобороны РФ: раненых украинских военных вывозят с «Азовстали»

Опубликовано: 16/05/2022 - 21:12
Минобороны РФ: раненых украинских военных вывозят с «Азовстали»

Достигнута договоренность с ВСУ о вывозе раненых с «Азовстали» на лечение. Об этом 16 мая сообщило Министерство обороны РФ

«16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых», - заявили в ведомстве.

Там отметили, что на территории завода объявлен режим тишины и открыт гуманитарный коридор. По нему украинских военных вывозят в Новоазовск ДНР, для оказания помощи.

Ранее

Сегодня Александр Ходаковский в своем Telegram-канале заявил, что десять украинских военных вышли из завода «Азовсталь» в Мариуполе с белыми флагами. 

Минобороны РФ сообщало, что 25 апреля боевые действия в Мариуполе возле завода «Азовсталь» прекращаются, а российские войска отходят на безопасное расстояние.

6 мая Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что с предприятия удалось эвакуировать 500 человек. 7 мая вице-премьер Украины Ирина Верещук рассказала об эвакуации всех детей, женщин и пожилых людей с «Азовстали».

11 мая глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуированы все мирные жители, поэтому у сил Народной милиции Донецкой Народной Республики «развязаны руки».

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. 

На протяжении всего этого времени продолжаются боевые действия на украинской территории, в результате чего гибнут мирные граждане. Мировое сообщество призывало Москву остановить военные действия и неоднократно вводило санкции против России.

Фото ТАСС

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Яндекс.Метрика