Макей: саммит Восточного партнерства принесет дивиденды белорусам

Опубликовано: 24/11/2017 - 15:58
Владимир Макей

Беларусь и Евросоюз рано или поздно заключат базовое соглашение о партнерстве.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей 24 ноября журналистам в Брюсселе перед началом саммита Восточного партнерства.

«Я убежден, что новое соглашение у Беларуси с ЕС будет рано или поздно. Мы с нашими европейскими партнерами работаем над этим. Этому ничего не препятствует, надо двигаться постепенно. Надо делать те шаги, которые каждая из сторон должна сделать. Понимание, что это соглашение надо заключить, мне кажется, есть», — сказал Макей.

В то же время, он отметил, что взгляды стран ЕС на ядерную безопасность в контексте строительства БелАЭС отличаются. Но Беларусь открыта к сотрудничеству, и проводила стресс-тесты не только по требованию Еврокомиссии, но и потому, что сама решила сделать это.

Министр иностранных дел также сообщил, что на сегодняшнем саммите белорусская делегация планирует в том числе обсудить меморандум с ЕС о приоритетах партнерства на 2018-2020 годы.

«Мы надеемся, что саммит Восточного партнерства будет результативным и принесет конкретные дивиденды нашим людям», — добавил Макей.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко не воспользовался приглашением посетить 24 ноября саммит Восточного партнерства в Брюсселе, вместо него Беларусь представляет глава МИД Владимир Макей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика