Лукашенко заявил, что новая Конституция поставит точку в дискуссиях о формах правления

Опубликовано: 28/01/2022 - 13:19
Лукашенко, послание, белорусскому, народу, национальному, собранию, Конституция, референдум, принятие, власть, белорусы, народ, закон, форма, правление, ВНС

Обновленная Конституция поставит точку в дискуссиях о форме правления в Беларуси, а также создаст правовые основы для повышения устойчивости и эффективности работы органов власти. Об этом заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает Белта.

«Настал период, когда нам с вами надо научиться жить по закону. И если мы будем свято соблюдать Конституцию и законы, которые мы примем в развитие Конституции, никогда двоевластия не будет», - сказал Лукашенко.

Он говорит, что рассчитывает на поддержку белорусов «в такой ответственный момент», причем не только относительно голосования на референдуме по Конституции, но и динамических преобразований в стране.

«Если обновленная Конституция будет принята, то работы будет еще больше, чем перед референдумом. Поэтому нужно быть готовым к напряженной работе. Она позволит не только сохранить страну в жерновах нового передела мира, но и построить будущее нашей страны и наших детей», - уверен Александр Лукашенко, передает «Минск-Новости».

Он также подчеркнул, что ВНС – это народное вече, которое спасало страну в предыдущие годы, вразумляло тех, кто хотел разрушить государство, а не надуманная форма или из космоса взятая структура. Поэтому, по словам Лукашенко, оно заслужило конституционный статус.

Отдельно Александр Лукашенко отметил, что устоявшаяся система мироустройства уходит в прошлое:

«Мы являемся свидетелями переформатирования мировой политики, экономики и культуры. Повсеместно растет уровень агрессии, миротворческие инициативы кладутся под сукно. При этом крупные ядерные державы пытаются выстроить договоренности, понимая, что очередную войну не удастся пережить».

Напомним, 26 января стало известно, что 28 числа Александр Лукашенко обратится с посланием к народу и Национальному собранию. Сообщалось, что в зале Дворца Республики будут присутствовать более 2,5 тысяч человек: депутаты, сенаторы, гости из регионов, журналисты, блогеры, а также будет вестись трансляция в прямом эфире на государственных телеканалах и радио.

Среди тем, которые затронет Лукашенко выделяли: подготовку к конституционному референдуму, а также вопрос истории и истоков белорусской государственности.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика