Лукашенко: возможно, придется воевать за Западную Украину

Опубликовано: 10/06/2022 - 20:45
Лукашенко: возможно, придется воевать за Западную Украину

Страны Запада по-прежнему преследуют цель «выровнять фронт» по границе РФ и зайти в Беларусь со стороны Западной Украины.

Так заявил Александр Лукашенко 10 июня на во время республиканского семинара-совещания «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

«… Смоленск-Псков, Смоленск-Брянск-Курск и туда до Ростова. Им надо выровнять фронт», - цитирует Лукашенко его пресс-служба. А Беларусь, «тысячу почти километров, балкон этот», Западу надо «срезать».

«Это их цель - они перед этим не остановятся, зайдут они с Украины Западной или еще откуда-то», - продолжил он.

Лукашенко не исключил, что Беларуси еще и «за Западную Украину придется воевать, чтобы не оттяпали». По его мнению, это смерти подобно, не только для украинцев».

По теме

Напомним, еще 27 февраля Лукашенко заявил, что его «толкают на проведение спецоперации» тем, что в Украине якобы «охотятся» на россиян и белорусов, угрожают террористическими актами. «Подготовили там бандитов из числа беглых. Сбили их в группы, как варваров, и нацеливают против Беларуси», - отметил Лукашенко.

7 апреля на заседаниии Совбеза он подчеркнул, что бездоказательно и безосновательно Беларусь была объявлена «пособником агрессора» и выступил с довольно неоднозначным предложением.

«Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси», - считает Лукашенко.

В то же время Лукашенко подтвердил, что ракеты действительно были выпущены с территории Беларуси, но это был вынужденный шаг. «Я не давал им команды пускать ракеты. Я сказал: "Да, ребята, мы это видим". И вот тогда россияне по этим позициям выпустили две или три ракеты. После этого позиций не стало. Но кто в этом виноват? Вы зачем развязали эту войну?» – отметил он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Яндекс.Метрика