Лукашенко: важнейшая задача - извлекать уроки из происходящего по периметру Беларуси

Опубликовано: 01/12/2022 - 12:37
Новости Беларуси, Беларусь, Лукашенко, граница, Украина, война, нападение, Запад, оппозиция, призыв, провокации, конфликт, обострение, урок, военные, силовые

Уехавшая за границу оппозиция открыто призывает к нанесению ударов по Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам обороны, передает президентская пресс-служба.

Лукашенко говорит, что все силовые ведомства отмечают рост количества провокаций вблизи белорусской границы.

«Украина под любым предлогом пытается втянуть войска государств - членов НАТО в конфликт», - считает он.

Добавляя, что это подтверждается недавним инцидентом с падением ракет на территорию Польши.

«Одновременно со стороны беглой оппозиции, бандитов наших, все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению террористических актов на территории Беларуси. Отдельные из этих беглых не просто предатели, но экстремисты в квадрате. По-другому назвать их не могу. Уже открыто, не стесняясь призывают к нанесению ударов по объектам на территории нашей страны», - заявил Александр Лукашенко.

Обстановка в регионе

При этом Запад наращивает военный потенциал, модернизирует инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«Все это ведет к обострению и так сложной военно-политической обстановки вокруг нашей страны и в регионе в целом», - подчеркнул Лукашенко.

Он уверяет, что пока Минск удерживает «вероятного противника от применения военной силы». Однако нужно постоянно отслеживать признаки готовящейся агрессии в отношении Беларуси.

«Я всегда повторял и еще раз хочу сказать: уроки, уроки, уроки. Из того, что происходит, по периметру нашей Беларуси, извлекать уроки - важнейшая наша задача», - сказал Александр Лукашенко.

Ранее

В середине ноября в белорусском Государственном пограничном комитете сообщили, что ВСУ разрушают дороги и инфраструктуру, а также минируют территорию вблизи границы с Беларусью.

До этого в пограничном комитете заявили, что в Гомельской области перехватили беспилотник, летевший из Украины с целью разведки, в 1 километре от границы.

Председатель КГБ Иван Тертель рассказывал, что в Беларуси задержали украинского шпиона и двух завербованных им белорусов, которые отправляли данные военной разведке Украины. Также он сообщал, что ситуация в регионе усложняемся и «очень серьезно складывается на южном нашем направлении».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Яндекс.Метрика